(495) 792-35-85

(926) 881-94-77

(926) 881-94-87

  • Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3
  • Слайд 4

Фундамент это то, на чем держится будущий дом. Он невидим, но он – самая основная и ответственная часть дома. То есть он принимает на себя вес самого дома, все, что на нем и все что в нем. Обычно фундамент бывает бетонным. Бетон очень уязвимый для влаги материал. Поэтому дождевые и грунтовые воды опасны для бетонного фундамента. Бетон – это гигроскопичный материал, в результате чего, вода, поднимаясь по капиллярам, попадает в дом и вызывает в нем сырость. Кроме того, в зимнее время вода в капиллярах замерзает и буквально рвет фундамент. Теперь понятно, почему так необходима защита фундамента от влаги, иначе говоря, гидроизоляция.
 Материалы, предназначенные для гидроизоляции фундамента, продиктованы геологическими условиями, в которых находится дом. Самый простой и дешевый способ гидроизоляции фундамента – это окрасочная гидроизоляция. Подходит для таких геологических условий, где уровень грунтовых вод не ближе одного метра от фундамента. В этом случае нет необходимости защищать фундамент снизу – подтопление не грозит. Необходима защита только от влаги в капиллярах. Данный вид изоляции заключается в использовании битумной или полимерной мастики, которая наносится прямо на бетон.
 Одной из разновидностей окрасочной гидроизоляции является использование так называемой «жидкой резины». Под ней подразумевается такое вещество, как битумно-полимерная эмульсия на водной основе. При нанесении на бетон это вещество полимеризуется и становится резиновым слоем, который прочно приклеивается к поверхности. Но это удовольствие дорогое, к тому же его не сделаешь своими руками – нужно специальное оборудование.
 В том случае, когда возможно поднятие грунтовых вод выше, чем на один метр к фундаменту, требуется более качественная изоляция. Такая изоляция называется оклеечной и заключается в том, что на бетонную поверхность определенных материалов. Наиболее популярным из них является рубероид. Но он слишком простой. Есть материалы с лучшей прочностью, такие как техноэласт, стеклоизол и т. п. Эти вещества более прочные – их достаточно наклеивать в один слой там где для рубероида требуется два. В качестве клея в таких случаях используют битумный праймер, называемый также грунтовочной мастикой.
 Следующий вид гидроизоляции фундамента – это глиняный затвор. Глина требуется жирная. Количество песка в ней должно быть не больше пятнадцати процентов. На фундамент глина наносится мятая, а затем уплотняется. Она должна быть пластичной, н не текучей. Функция глины в этом случае – забивание пор бетона для того, чтобы в них не попадала влага.

Телефон/факс:
(495) 792-35-85

Коммерческий отдел: 

(926) 034-94-22
(926) 881-94-77
(926) 881-94-87

Технический отдел:

(977) 898-33-09
(977) 898-33-08

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: puindustria

Новости

02 Ноябрь 2017

С 1 ноября 2017 г. завод ПУ ИНДУСТРИЯ объявляет акцию на однокомпонентное полиуретановое связующее для резиновой крошки - 185 руб./кг. Высокое качество и сжатые сроки поставки характеризуют все продуктоы компании. Гарантированный срок годности материала составляет не менее 6 месяцев с момента покупки на заводе. В герметичной упаковке материал может храниться до 1 года.

12 Апрель 2016

Завод «ПУ ИНДУСТРИЯ» усовершенствовал рецептурную базу, являющуюся основой для промышленного производства контактных ламинирующих клеевых составов.

Подробнее...

16 Март 2016

Внимание! Завод полиуретановых клеев «ПУ ИНДУСТРИЯ» значительно расширил номенклатуру клеевых композиций для устройства спортивных покрытий.

Подробнее...