(495) 792-35-85

(926) 881-94-77

(926) 881-94-87

  • Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3
  • Слайд 4

Очень важная деталь в строительстве - качество используемого материала. Разумеется, все хотят, чтобы качественный материал имел еще и приемлемую стоимость. Одним из таких является полиуретан, применяющийся сейчас повсеместно.

 Полиуретан - это разновидность полимерного сырья, которая является высокомолекулярным синтетическим материалом, получаемым из сырой нефти. Он является, по сути, вспененным пластиком. В строительстве данный материал очень востребован за счет своих буквально неограниченных возможностей и широкого спектра применения.

 Главной особенностью полиуретана является изменяемая структура, то есть его состояние, в зависимости от применяемых компонентов, меняется в широком диапазоне - от жидкого до твердого. Если применить к измерению его твердости специальную шкалу (от 40 до 98 единиц), то 40 - это жидкий полиуретан, а 98 - материал, сравнимый с железом. Кстати, как раз железу он и служит зачастую альтернативой, а также - резине, пластику.

 Одна из областей применений полиуретана в строительстве - обустройство полимерных наливных полов. Благодаря таким свойствам полиуретана, как особая прочность, эластичность и устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды, данное покрытие отличается долговечностью, высокой износостойкостью, а также антискользящим свойством. Поэтому оно хорошо подойдет для обустройства ванной комнаты или помещения с бассейном. Полы также укладывают твердым листовым полиуретаном.

 Данный материал широко используется и в теплоизоляции - полиуретановый утеплитель, например, наносят в труднодоступные места (щели в оконных рамах). Он водостойкий и будет отличной заменой минеральной вате, которая при намокании свои свойства теряет.

 Широко используются полиуретановые сэндвич-панели. Из данного полимера производят, например, клей, который в строительстве обеспечивает прочное скрепление и хорошую адгезию к другим материалам. Очень популярен герметик из полиуретана, а также лакокрасочные изделия на его основе.

 Множество элементов декора выполнено из этого материала. Взять хотя бы популярные напольные и потолочные плинтусы, арки и балки, фасадный декор. Лепнина из полиуретана отлично подойдет для декора каминов, колонн, из него изготавливают даже скульптуры.

 Полиуретан не зря так популярен в строительстве - он заменяет множество других материалов, часто обходясь значительно дешевле. Материал огнеустойчив, не трескается из-за перепадов температур и стоек к различным деформациям.

Телефон/факс:
(495) 792-35-85

Коммерческий отдел: 

(926) 034-94-22
(926) 881-94-77
(926) 881-94-87

Технический отдел:

(977) 898-33-09
(977) 898-33-08

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: puindustria

Новости

02 Ноябрь 2017

С 1 ноября 2017 г. завод ПУ ИНДУСТРИЯ объявляет акцию на однокомпонентное полиуретановое связующее для резиновой крошки - 185 руб./кг. Высокое качество и сжатые сроки поставки характеризуют все продуктоы компании. Гарантированный срок годности материала составляет не менее 6 месяцев с момента покупки на заводе. В герметичной упаковке материал может храниться до 1 года.

12 Апрель 2016

Завод «ПУ ИНДУСТРИЯ» усовершенствовал рецептурную базу, являющуюся основой для промышленного производства контактных ламинирующих клеевых составов.

Подробнее...

16 Март 2016

Внимание! Завод полиуретановых клеев «ПУ ИНДУСТРИЯ» значительно расширил номенклатуру клеевых композиций для устройства спортивных покрытий.

Подробнее...