(495) 792-35-85

(926) 881-94-77

(926) 881-94-87

  • Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3
  • Слайд 4

Входные и межкомнатные двери изготавливаются из разных материалов, от дерева до металла, имеют разные характеристики. В производстве изделий важны качественные клеи для производства дверей, они обеспечивают не только прочность, но и долговечность конструкции.

Виды дверей и использование клеев

Пожар – это рукотворное или нерукотворное стихийное бедствие, приносящее большие потери, уносящее жизни людей. Трагедия может случиться и по причине того, что человек не может самостоятельно выбраться из помещения: основание входного устройства перекошено от воздействия высоких температур. Противопожарные двери – это безопасная конструкция, которая поможет избежать беды.

Двери отличаются высокими показателями огнестойкости, они долгое время выдерживают высокую температуру и при этом не деформируются. Изделия отличаются конструктивными элементами, позволяющими достичь максимально жестких характеристик. С конструкцией из металла все понятно: металл сам по себе огнестоек, с деревянной противопожарной дверью все значительно сложнее. Дверное полотно пропитывается или вымачивается в специальном огнеупорном растворе, который превращает основной материал в негорючий. Для соединения отдельных элементов полотна и коробки деревянных противопожарных дверей используется огнестойкий клей.

Срок службы таких изделий составляет от 10 до 15 лет при условии качественной сборки. Подобные конструкции выглядят дорого и эстетично, их устанавливают в гостиничных комплексах, в коридорах зданий, если есть необходимость поделить его на отсеки: это могут быть школы, больницы, институты, музеи, концертные залы и выставочные галереи.

Металлические двери не всегда выглядят красиво, появляется желание облагородить внешний вид. Для этого подойдут тонкие панели МДФ, их можно приклеить на «жидкие гвозди», но такой вариант не даст стопроцентной гарантии долговечности. Основной материал имеет свойства расширяться и сужаться от воздействия окружающей температуры. Хороший клей для дверей – основанный на эпоксидной смоле. При снятых дверях на приклеивание потребуется около пяти часов. Результат того стоит: обновленные двери будут иметь не только эстетичный внешний вид, но и повышенную звукоизоляцию.

Межкомнатные двери устанавливают в доме или в квартире для того, чтобы отделить одну комнату от другой, изолировать помещение от постороннего шума. Для производства деревянных конструкций используется клеи для торцевого сращивания, для склейки бруса в деревянный щит. Готовые двери можно декорировать с помощью фотообоев, ткани, шпона. Для всех перечисленных видов работ нужен качественный клей, в противном случае приобретение дверей обернется огорчением от напрасно потраченных денежных средств.

Клеевые материалы для дверей

Технологию изготовления дверей можно рассматривать в разных аспектах. Одним из самых важных является выбор и применение материалов. Каким клеем клеить двери – выбор велик, отечественная и мировая промышленность выпускает большой ассортимент клеев, различающихся по назначению и химическому составу.

Для облицовывания профильно-погонажных изделий применяются термопластичные клеи-расплавы на основе ЭВА – полимерный состав на основе этиленвинилацетата, полиуретановые расплавы (ПУР), полиолефиновые расплавы (ПО).

Клеи на основе ПУР имеют высокие прочностные характеристики, они устойчивы к перепаду температуры и влажности, хорошо переносят ультрафиолетовое облучение. Применяются в облицовке ПВХ-профилей, ламинации декоративных панелей. ЭВА-расплавы применялись в процессе облицовки профилей строганым шпоном. Клеи на основе поливинилацетата (ПВА) имеют минус – содержание воды может спровоцировать дефекты: нежелательную реакцию с лакокрасочными материалами, значительные энергозатраты на сушку, частичное впитывание в мягкие слои дерева. ПУР-клеи этих недостатков лишены, они отличаются минимизированным расходом, высокой влаго- и температуростойкостью.

Для приклеивания шпона применяется клей на основе ЭВА, высокая вязкость обуславливает высокую адгезию и отсутствие дефектов в готовых изделиях. Клеи на основе ПО применяются в том случае, если двери предполагается облицовывать натуральным шпоном или текстурной бумагой под покраску. К клеевому соединению предъявляются дополнительные требования по температуростойкости. ЭВА-расплавы размягчаются при 60 градусах, температуростойкость ПО – на уровне 110 градусов. Облицовка дверей синтетическими пленками не обойдется без термореактивных полиуретановых клеев или двухкомпонентных жидких клеевых материалов на основе растворителей. Для обертывания профиля пластиком, ламинатом, акрилом, толстыми ПВХ-пленками применяются клеи на основе аморфного полиальфаолефина (АПАО).

Разнообразные технологии и материалы повышают уровень производства и позволяют выпускать конкурентоспособную продукцию. Новые тенденции на рынке клеевых составов позволяют добиваться еще более впечатляющих и востребованных результатов. 

Телефон/факс:
(495) 792-35-85

Коммерческий отдел: 

(926) 034-94-22
(926) 881-94-77
(926) 881-94-87

Технический отдел:

(977) 898-33-09
(977) 898-33-08

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: puindustria

Новости

12 Апрель 2016

Завод «ПУ ИНДУСТРИЯ» усовершенствовал рецептурную базу, являющуюся основой для промышленного производства контактных ламинирующих клеевых составов.

Подробнее...

16 Март 2016

Внимание! Завод полиуретановых клеев «ПУ ИНДУСТРИЯ» значительно расширил номенклатуру клеевых композиций для устройства спортивных покрытий.

Подробнее...

10 Февраль 2016

Технологическая база завода «ПУ ИНДУСТРИЯ» пополнила продуктовую линейку новым семейством клеев под брендом «TOP-UR», в числе которых: TOP-UR-2K/15-120.1, TOP-UR-2K/30-180.1, TOP-UR-2K/40-240.1.

Подробнее...