(495) 792-35-85

(926) 881-94-77

(926) 881-94-87

  • Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3
  • Слайд 4

Санузлы – место, где на протяжении всего срока эксплуатации уровень влажности воздуха сильно повышен, вода всегда попадает на поверхность пола и стен. В целях недопущения протечек на нижележащие этажи и порчи имущества, возникновения грибка и защиты отделки, в санузлах необходимо выполнять гидроизоляцию полов и примыканий к стенам.
 1. Виды гидроизоляции.
 Перед тем как начать работать, следует решиться, какой,в конечном итоге, вид гидроизоляции вы будете выполнять в своей ванной комнате. Видов гидроизоляции несколько и каждый имеет свои положительные и отрицательные качества, взвесив которые можно выбрать оптимальный вариант.
 Виды гидроизоляции:
 оклеечная гидроизоляция – выглядит как рулонный материал, с верхним слоем из битума, каучука или полимерных материалов;
 обмазочная гидроизоляция – жидкий состав из битума или резины, наносимый непосредственно на основание при помощи валика или кисти;
 пропиточная гидроизоляция – песчано-цементный раствор, которые следует наносить на поверхность пола и проникающий через поры материала.
 Выполнять гидроизоляцию следует полностью по всей поверхности пола, а также примыкание на плоскость стен на высоту 0,15 – 0,2 м, которое не позволит жидкости просочиться даже при серьёзной протечке.
 2. Необходимые инструменты.
 Для выполнения гидроизоляционных работ вам могут потребоваться следующие инструменты:
 валик с полиакриловой шубкой шириной 250 мм;
 кисть круглая диаметром 50 мм;
 миксер – дрель с насадкой.
 3. Технология производства работ
 Технологий производства работ по гидроизоляции существует несколько, но рассмотрим её самый популярный вид – обмазочную гидроизоляцию. При выполнении изолировочных работ, выделяют следующие этапы:
 Подготовка основания. Начинать подготовительные работы следует с тщательной очистки – снять старый окрасочный слой со стены, произвести выравнивание перекрытия, удалить строительный мусор и обеспылить поверхность. В случае, если выравнивание не требуется, сразу производят грунтование пола в 2-3 слоя. Причём каждый грунтовочный слой наносят в направлении, перпендикулярном предыдущему.
 Нанесение гидроизоляционной мастики на поверхность основания.
 Гидроизоляционные мастики по своей форме выпуска могут быть произведены в виде сухой смеси, затворяемой водой или специальной эмульсией при приготовлении, либо состава, готового к применению. В обоих случаях готовый материал по виду напоминает жидкую густую резину.
 Готовый состав наносят на поверхности перекрытия, как правило, валиком, следя за тем, чтобы не допускать при нанесении пробелов и просветов в гидроизоляционном слое. Далее выполняется гидроизоляция примыкания перекрытия со стенами с заведением гидроизоляционного материала на 0,15 – 0,2 м высоты стены. Следует обратить особое внимание на тщательную промазку всех углов, которые обрабатываем составом при помощи кисти.
 Мастичную гидроизоляцию наносят чаще всего в 2 – 3 слоя в перпендикулярных друг другу направлениях, чтобы исключить пропуски в гидроизоляционном слое.
 После нанесения всех слоев гидроизоляционного материала, его оставляют для просушки на 24 часа. В это время по поверхности пола не следует ходить, во избежание нарушения целостности гидроизоляции. После высыхания изоляции можно приступать к выполнению завершающих отделочных работ – облицовке, установке сантехнического оборудования.
 4. Заключение.
 Проведение работ по гидроизоляции – важный этап при проведении ремонтных работ в санузлах. Выполнить её своими руками не представляется сложным даже человеку, не связанному со строительством и не имеющему опыта выполнения данных работ. Главное в решении этой несложной задачи – выполнять работы строго согласно данным рекомендациям, выполняя все необходимые требования.

Телефон/факс:
(495) 792-35-85

Коммерческий отдел: 

(926) 034-94-22
(926) 881-94-77
(926) 881-94-87

Технический отдел:

(977) 898-33-09
(977) 898-33-08

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: puindustria

Новости

02 Ноябрь 2017

С 1 ноября 2017 г. завод ПУ ИНДУСТРИЯ объявляет акцию на однокомпонентное полиуретановое связующее для резиновой крошки - 185 руб./кг. Высокое качество и сжатые сроки поставки характеризуют все продуктоы компании. Гарантированный срок годности материала составляет не менее 6 месяцев с момента покупки на заводе. В герметичной упаковке материал может храниться до 1 года.

12 Апрель 2016

Завод «ПУ ИНДУСТРИЯ» усовершенствовал рецептурную базу, являющуюся основой для промышленного производства контактных ламинирующих клеевых составов.

Подробнее...

16 Март 2016

Внимание! Завод полиуретановых клеев «ПУ ИНДУСТРИЯ» значительно расширил номенклатуру клеевых композиций для устройства спортивных покрытий.

Подробнее...