(495) 792-35-85

(926) 881-94-77

(926) 881-94-87

  • Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3
  • Слайд 4

Довольно часто человек сталкивается с тем, что возникает необходимость в ремонте большого числа поврежденных вещей, характеризующийся разнообразной структурой, формой, поверхностью и материалом производства. Однако, существует средство, помогающее решить данную проблему, которое представлено клеем. В строительных магазинах представлено большое разнообразие клеев, предназначенных для применения при выполнении работ по строительству и ремонту. Однако на что необходимо опираться при выборе того либо иного состава? Прежде всего необходимо определиться с предназначением конкретного клея. Клей является смесью, которая имеет синтетическую либо натуральную основу. Первая группа представлена виниловым, акриловым, силиконовым и полиуретановым клеями, а натуральные - минеральными, растительными и животными. Вне зависимости от типа клеевого состава, ему должны быть присущи свойства в виде эластичности, экологичности, водостойкости, высоко уровня прочности сцепления и адгезии.
 Виды клея
 На основе места применения выделяют клеевые составы для напольного покрытия, паркета, покрытия для стен и потолка, вид специальных клеев. Паркетный клей производится на основе ПВА либо латекса. Содержанием синтетических смол характеризуется клеевый состав для закрепления напольного покрытия, что обеспечивает его экономичность, прочность и стойкость перед перепадами температуры. Покрытие на стены и потолки закрепляется при помощи клеев на цементной либо латексной основе, жидкие гвозди или с дисперссионным составом. Широкого применения приобрел клей на основе винила, применяемый для приклеивания виниловых, тканевых, тесненных и вспененных обоев.
 Но к наиболее популярному клею для обоев относится КМЦ, изготавливающийся с использованием карбокси-метилцеллюлозы. Выделяют среди таких клеев те, что предназначены для поклейки тяжелых, легких и средних полотен обоев. Отличаются они друг от друга концентрацией базового элементы, от которого в прямой зависимости находится вязкость клеевого состава и вес обоев, которые он способен закрепить.
 Не следует упускать из внимания и такие известные клеи как ПВА, основу которого составляет дисперсия поливинилацетата. Он используется для склеивания картона, бумаги, кожи, фанеры, тканевой поверхности, деревянных деталей.
 Клеи в виде порошка
 Для кладки керамической плитки используется мастика либо раствор на основе цемента и песка. Но наибольшей популярностью пользуется клеящий состав на цементной основе, выпускающийся в форме сухой смеси
 Клеевые составы универсального типа на основе латекса подходят для выполнения любого рода внутренних строительных и ремонтных работ.
 К данной группе клеев относится и вид «жидких гвоздей», характеризующийся высоким уровнем прочности.
 Наряду с вышеперечисленными типами клеевых составов также применяются клеи моментального скрепления поверхностей и средства специального типа, к примеру, предназначенные для склеивания стекла, фарфора.

Телефон/факс:
(495) 792-35-85

Коммерческий отдел: 

(926) 034-94-22
(926) 881-94-77
(926) 881-94-87

Технический отдел:

(977) 898-33-09
(977) 898-33-08

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: puindustria

Новости

12 Апрель 2016

Завод «ПУ ИНДУСТРИЯ» усовершенствовал рецептурную базу, являющуюся основой для промышленного производства контактных ламинирующих клеевых составов.

Подробнее...

16 Март 2016

Внимание! Завод полиуретановых клеев «ПУ ИНДУСТРИЯ» значительно расширил номенклатуру клеевых композиций для устройства спортивных покрытий.

Подробнее...

10 Февраль 2016

Технологическая база завода «ПУ ИНДУСТРИЯ» пополнила продуктовую линейку новым семейством клеев под брендом «TOP-UR», в числе которых: TOP-UR-2K/15-120.1, TOP-UR-2K/30-180.1, TOP-UR-2K/40-240.1.

Подробнее...