(495) 792-35-85

(926) 881-94-77

(926) 881-94-87

  • Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3
  • Слайд 4

Несмотря на огромное количество имеющихся сегодня напольных покрытий, паркет остается популярным во все времена. Появление новинок не может вытеснить этот материал. Обустраивая свое жилище, каждый хозяин не обходит своим вниманием эту массивную классику. Не меньше и тех, кто, изучив азы домашнего мастерства, самостоятельно берется за укладку паркета. Это не только оказывает существенную экономию семейному бюджету, но и радует хозяев конечным результатом. Все-таки сделанное своими руками – ценнее вдвойне. Выбрав для покрытия именно этот материал, перед домашними умельцами встает вопрос – как правильно уложить деревянные планки.

 Устройство паркетного пола

 Пол из паркета – конструкция, включающая в себя несколько слоев подстилающего материала и основного верхнего покрытия. Деревянные плашки в основном имеют форму прямоугольника. Помимо прямоугольной формы внимания заслуживают и планки в виде других геометрических форм.
 По краям этих элементов имеются пазы и гребни, которые предназначены для крепления. При выборе необходимо обратить внимание на толщину. Стоит выбрать паркет толщиной от пятнадцати до восемнадцати миллиметров. Если приобрести паркет потоньше, верхний слой быстро придет в негодность.

 Как уложить

 В зависимости от того, что является основой будущего пола и определяется число подстилающих оснований. Обязательным требованием является укладка влагостойкой фанеры. Такая подложка будет нейтрализовать температурную разницу между бетонным основанием и древесным покрытием. Кроме того, будет барьером для влаги из-под пола, что может привести паркет в негодность.
 Даже при качественной стяжке и укладке фанеры перепады между фанерными листами – нормальное явление. Эти места необходимо отшлифовать в местах стыка. После устранения перепадов можно переходить к завершающему этапу.
 Укладка паркета
 Выбрав будущий рисунок пола, а сегодня их довольно много, необходимо разметить пол. Главное внимание симметрии и эстетике. Для укладки используются гвозди и паркетный клей.
 На фанеру специальный клей наносится при помощи зубчатого шпателя. Уложенные плашки должны плотно лежать друг к другу. Для надежного крепления доски должны быть подбиты между собой и скреплены при помощи гвоздей к фанерному основанию под углом 45 градусов. Делать это лучше через шип плашки. Лишний клей выдавливается путем сильного прижатия плашек к фанере.

Телефон/факс:
(495) 792-35-85

Коммерческий отдел: 

(926) 034-94-22
(926) 881-94-77
(926) 881-94-87

Технический отдел:

(977) 898-33-09
(977) 898-33-08

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: puindustria

Новости

02 Ноябрь 2017

С 1 ноября 2017 г. завод ПУ ИНДУСТРИЯ объявляет акцию на однокомпонентное полиуретановое связующее для резиновой крошки - 185 руб./кг. Высокое качество и сжатые сроки поставки характеризуют все продуктоы компании. Гарантированный срок годности материала составляет не менее 6 месяцев с момента покупки на заводе. В герметичной упаковке материал может храниться до 1 года.

12 Апрель 2016

Завод «ПУ ИНДУСТРИЯ» усовершенствовал рецептурную базу, являющуюся основой для промышленного производства контактных ламинирующих клеевых составов.

Подробнее...

16 Март 2016

Внимание! Завод полиуретановых клеев «ПУ ИНДУСТРИЯ» значительно расширил номенклатуру клеевых композиций для устройства спортивных покрытий.

Подробнее...