(495) 792-35-85

(926) 881-94-77

(926) 881-94-87

  • Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3
  • Слайд 4

«Половой вопрос» никогда не утратит свою актуальность, а для некоторых людей и вовсе является очень важным. Поэтому мы и расскажем о том, как правильно укладывать паркет.

 Из чего состоит паркетный «пирог»?
 Аккуратненькие лакированные планочки – это окончательный итог, который возможен после ряда достаточно сложных манипуляций. К ним относится тщательная подготовка поверхностей, гидроизоляция, создание цементной стяжки, грунтовка, укладка водостойкой фанеры, шпатлевка, циклевка и наконец, грунтовка лаком и сам процесс лакирования.
 Иногда можно выкинуть из этой последовательности работ несколько этапов, а порой, наоборот, приходится добавлять новые. Но давайте обо всем этом по порядку…

 Проверяем основание
 • Проверяем ровность пола (допускаются перепады до 2 мм) при помощи водяного уровня. Можно, конечно, воспользоваться и другими приборами, но стоят они очень дорого, да и обращаться с ними может далеко не каждый обыватель.
 • Проверяем сухость - допускается максимум 5% влажности. Игнорировать этот параметр настоятельно не рекомендуем.
 • Проверяем на чистоту – поверхность обязательно нужно очень тщательно пропылесосить и обезжирить, иначе на ней будет плохо держаться клеевой слой.

 Делаем стяжку
 Она нужна только в том случае, если основание очень неровное. Если же «шероховатости» имеются лишь в нескольких местах, то лучше обработать их плоскошлифовальной машиной. А теперь о стяжке…
 При неровностях в 1-2 см нужно воспользоваться нивелирующими массами, в 7-8 см – цементно-песчаной или специальной смесью. Перед заливкой стяжки важно гидроизолировать любые отверстия и стыки, через которые может просочиться вода напрямую к соседям ниже. Оптимальный материал для этого – гидростеклоизол.
 Затем нужно с шагом в 2 метра установить ленточные «маяки», по которым смесь будет разравнивать легче. После этого укладываем нужную нам стяжку и ждем, пока она высохнет (примерно 2 месяца).

 Укладка фанеры
 Она нужна, чтобы повысить теплоизоляцию пола и продлить срок службы будущего паркета. Фанера должна быть водостойкой и иметь толщину не менее 10 мм. Укладка разрезанных листов осуществляется на паркетный клей или мастику с шагом 3-4 мм. Для надежности фанеру нужно зафиксировать дюбелями и саморезами. А после этого – хорошенько очистить от пыли и грязи.

 Клеевая основа
 Советуем использовать двухкомпонентные или водно-дисперсионные составы. Первые – высыхают уже за сутки и препятствуют деформации паркетных досок, но стоят достаточно дорого. Применяются для укладки тоненького лакированного паркета или массивной доски. Второй вариант клея – прочный дешевый и экологически чистый, но его нельзя использовать для экзотических пород древесины.

 Ну и заключительный этап – шлифовка при помощи абразивных материалов и нанесение защитного покрытия (лак, масло или воск).

Телефон/факс:
(495) 792-35-85

Коммерческий отдел: 

(926) 034-94-22
(926) 881-94-77
(926) 881-94-87

Технический отдел:

(977) 898-33-09
(977) 898-33-08

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: puindustria

Новости

02 Ноябрь 2017

С 1 ноября 2017 г. завод ПУ ИНДУСТРИЯ объявляет акцию на однокомпонентное полиуретановое связующее для резиновой крошки - 185 руб./кг. Высокое качество и сжатые сроки поставки характеризуют все продуктоы компании. Гарантированный срок годности материала составляет не менее 6 месяцев с момента покупки на заводе. В герметичной упаковке материал может храниться до 1 года.

12 Апрель 2016

Завод «ПУ ИНДУСТРИЯ» усовершенствовал рецептурную базу, являющуюся основой для промышленного производства контактных ламинирующих клеевых составов.

Подробнее...

16 Март 2016

Внимание! Завод полиуретановых клеев «ПУ ИНДУСТРИЯ» значительно расширил номенклатуру клеевых композиций для устройства спортивных покрытий.

Подробнее...